
News Essen & Trinken | Alle News
Alkoholfreies Bier mit positiven Eigenschaften
Alkoholfreier Biergenuss hat viele positive Eigenschaften:
Mittlerweile hat sich alkoholfreies Bier fest in der deutschen Bierlandschaft etabliert, und das nicht ohne Grund. Alkoholfreie Biere sind für Sporttreibende, aber auch zur Mittagspause und zum Feierabend geeignet und die ideale Alternative zu Limo, Saft und Cola. Alkoholfreies Distelhäuser Bier oder Hefeweizen hat nur 17 bzw. 18 kcal auf 100 ml und damit weniger Kalorien als Apfel- oder Orangensaft. Es enthält zudem viele wichtige Mineralstoffe und B-Vitamine. Bier ist ein reines Naturprodukt ohne chemische Zusatzstoffe und enthält kaum Zucker.
Ideal für Sportler
Auch in der kalten Jahreszeit wollen viele fit bleiben und nicht auf ihr Bier nach der Trainingseinheit verzichten. Zurecht, wie eine Studie feststellt. Das Deutsche Institut für Sporternährung e.V. (DiSE), Bad Nauheim, bestätigt die positiven Eigenschaften von alkoholfreiem Bier gerade für sportlich aktive Menschen. In der Veröffentlichung „Alkoholfreies Bier - Ein erfrischender Durstlöscher für effektive Regeneration nach dem Sport“ vom Mai 2024 wird unter anderem folgendes bestätigt:
- Mit alkoholfreiem Bier können sportlich aktive Menschen ihren Durst natürlich löschen, die Erholung nach dem Sport effektiv unterstützen, leere Energiespeicher schnell wieder füllen und schweißbedingte Elektrolytverluste sinnvoll ausgleichen.
- Die im alkoholfreien Bier enthaltenen B-Vitamine sind wichtig für den Regenerationsstoffwechsel. Alkoholfreies Bier enthält die B-Vitamine B6, B9 und auch Vitamin B12, das sonst kaum in pflanzlichen, sondern vorwiegend in tierischen Produkten vorkommt. Die pflanzlichen Zutaten des Bieres enthalten zudem viele sekundäre Pflanzenstoffe, die antioxidativ wirken und den Stoffwechsel positiv beeinflussen können.
- Alkoholfreies Bier hat einen sport- und regenerationsgerechten Elektrolytanteil, vor allem bestehend aus Kalium und Magnesium.
Voller Geschmack dank innovativem Verfahren
Im Gegensatz zu alkoholfreien Bieren, bei denen einfach die Gärung gestoppt wird, ist die Basis der alkoholfreien Biere von Distelhäuser immer das Originalbier. Diesem Bier wird der Alkohol schonend entzogen durch ein spezielles, innovatives thermisches Verfahren bei niedrigen Temperaturen im Vakuum. Dies sorgt für den echten, authentischen Geschmack der alkoholfreien Biere von Distelhäuser.
Weitere Infos:
www.distelhaeuser.de