Rezept: Oechsner Schwarzbier – Betrunkenes Wildschwein in Honig-Bier Sauce
Frisches Wildfleisch harmonisiert perfekt mit einer kräftigen Biersauce. Lassen Sie Ihre Sinne von diesem Gericht verwöhnen.
Zutaten:
Marinade: 250ml Oechsner Schwarzbier, 125g Honig, 4cl Schnaps (Kümmelschnaps), ½ TL Kümmel, 2 Wacholderbeeren. Zusätzlich wird benötigt: 1 Kg Keule vom Wildschwein, 50g Schweineschmalz, Apfel- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Die Zubereitung:
- Das Fleisch zwei Tage in der Marinade einlegen und mehrfach wenden. Abtropfen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Schweineschmalz kräftig anbraten. Nach und nach Marinade zugeben und immer wieder einkochen lassen. Ca. 1 - 1,5 Std. schmoren. Zum Schluss mit Apfel- oder Zitronensaft abschmecken.
Privatbrauerei Oechsner in Ochsenfurt